Вакуумная система "вакс". система вакуумного консервирования

Система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

Устройство вакуумного консервирования ВАКС - это система, состоящая из вакуумного насоса , вакуумной крышки и емкости .

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме - они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

«ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек - нарушается стерильность . При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным - у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:

  • КВК-38 - предназначены для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром горловины 38 мм.
  • КВК-70 - предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.
  • КВК-82 - для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.
  • КВК-82Р - для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика 82 мм
  • КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.

ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ "ВАКС"

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
  7. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
  8. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  9. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
  10. При длительном хранении манжета насоса может "загрубеть" и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
  11. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Гермитичность нарушалась и продукт портился.

Виды продуктов Срок хранения без ВАКС-системы Срок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней
Свежевыжатые соки 2-3 дня 15 дней
Салаты 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 3 дня 7 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней

Стоимость и заказ - внизу этой страницы.

ВНИМАНИЕ! Рынок наполнен китайскими подделками низкого качества и просто небезопасными.

Мы продаем только оригинальную продукцию, от Российского производителя. Кроме наборов (самые подделываемые) также можно приобрести крышки поштучно и запасные части к ним!

Патент на изобретение «Устройство для вакуумной укупорки тары типа стеклянных банок»

(патент № 2339569 действует до 09.02.2027 г.).

Устройство вакуумного консервирования ВАКС® - система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

Вакуумная система ВАКС - это система, состоящая из вакуумного насоса , вакуумной крышки и емкости .

Сюжет на 1 канале

Сюжет на канале Россия1

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме - они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.




«ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек - нарушается стерильность . При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным - у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:

  • КВК-38 - предназначены для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром горловины 38 мм.
  • КВК-70 - предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.
  • КВК-82 - для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.
  • КВК-82Р - для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика 82 мм
  • КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился. В этом случае можно отдельно.

ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ "ВАКС"

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
  7. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
  8. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  9. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
  10. При длительном хранении манжета насоса может "загрубеть" и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
  11. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.



ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВАКС®:

  • Консервирование. Вакуумные крышки полностью заменяют металлические крышки, которыми Вы пользовались для консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д. и имеют ряд важных преимуществ.
    Во-первых, одной и той же крышкой можно пользоваться до 200 раз в течение не менее 3-х лет.
    Во-вторых, сам процесс консервирования настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок.
    В-третьих, каждая хозяйка получает возможность ежедневно использовать преимущества вакуумного консервирования, например для повторного укупоривания банки, после того как вы открыли банку и употребили часть ее содержимого. В этом случае продукт переходит в режим временного хранения. При горячем консервировании банку необходимо недоливать на 2-3 сантиметра. После того как вы сделали от 2-х до 5 качков насосом, жидкость начинает кипеть, при этом нужно прекратить откачку воздуха из банки и подождать когда содержимое банки охладится до комнатной температуры, после чего повторить откачку воздуха произведя 10 или 15 качков.
  • Хранение свежих и свежеприготовленных продуктов. Под влиянием кислорода мясо окисляется и темнеет, жир быстро портится и выделяет токсины. Рыба портится еще быстрее. Вакуум поможет Вам сохранить эти продукты в 3 раза дольше. При обычном хранении сыр теряет большое количество протеинов, прокисает и начинает плесневеть. Овощи быстро портятся и теряют большое количество витаминов. Вакуум увеличит срок хранения этих продуктов в несколько раз. Процессы разложения в приготовленной пище часто идут незаметно, что может отразиться на здоровье. Устройство “ВАКС” поможет избежать таких последствий. Вакуум помогает дольше сохранить великолепный вкус и свежесть свежеприготовленных соков, протертых овощей, свежего молока, молочных продуктов и т.д. Влажность провоцирует появление плесени на хлебе и печенье. Вакуум помогает сохранить их вкус и свежесть, а такие продукты как сухофрукты, мука и крупы станут недоступными для жучков. Кофе и чай продаются в вакуумной упаковке, использование в дальнейшем системы “ВАКС” позволит Вам сохранить их вкус и аромат. В заключение можно сказать, что продукты, упакованные системой “ВАКС” (при прочих равных условиях) сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении. Следует иметь в виду, что длительность хранения зависит от первоначальной свежести продуктов и чистоты тары.


НА ЗАМЕТКУ ВИНОДЕЛАМ!

После того как вино выбродило под системой, его необходимо разлить по банкам (скажем трехлитровым), недоливая 3-4 см. С помощью крышки и насоса начинайте интенсивно откачивать из банки воздух, при этом происходит бурное выделение газов из вина. Эту операцию повторить 2-3 раза. Вино, укупоренное вакуумной крышкой, не закиснет и великолепно сохранится.

Вакуумная система ВАКС - это система хранения продуктов и напитков в вакууме.

ВАКС дает Вам возможность покупать или выращивать больше продуктов и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

Что дает?

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порчи продуктов. В вакууме отсутствует благоприятная среда для размножения бактерий, грибов, не попадают мухи, продукты не подвергаются воздействию влаги и воздуха. Поэтому продукты питания могут храниться в течение нескольких месяцев.

Вакуумирование - наиболее естественный способ хранения продуктов.

При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяется газ. Газ скапливается под крышкой и когда давление сравнивается с атмосферным - крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум, полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечении 2-3 или более дней, но это дело опыта.

Из чего состоит?

Вакуумная сист ема ВАКС - это система, состоящая из вакуумного ручного насоса, вакуумной крышки и емкости. Емкостью может быть любая банка с любым горлышком. Под размер вашей банки можно подобрать крышку. В стандартном наборе ВАКС - 9 крышек стандартного размера и 1 насос. Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества. Изобретение запатентовано.

Для чего используется?

  • Сушения овощей, фруктов, ягод, грибов. Сушеная продукция может храниться до 48 месяцев в вакуумной упаковке.
  • Для хранения свежих продуктов. Большинство свежих продуктов в вакуумной системе сохраняется от 2 до 4 дней.
  • Для быстрого маринования (мяса, шашлыков, огурцов и т.д.)
  • Для консервации и зимних заготовок. Но! Необходимо делать контрольные подкачивания, особенно засолок огурцов.

Особенности работы.

  1. Проверить банки на отсутствие трещин и сколов.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервации достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения до 15-20. Число качков зависит от уровня заполнения емкости: чем больше пустот, тем больше качков. Если насос начинает втягиваться и ударять по банке, то откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимаете край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку и крышка легко открывается. Острые предметы для открывания не использовать!
  7. Периодически промывайте крышки и насос, разобрав на детали. После промывки необходимо смазать манжетку насоса вазелином для лучшей сохранности и долговечности.
Как использовать?

Вакуумная система ВАКС невероятно проста в использовании: поместите продукты в емкость, закройте крышкой. Насосом откачайте воздух и емкость становится герметичной.

8. Проверка герметичности: наливаем воду в банку, не доливая 3-4 см до края. Закрываем крышку. Откачиваем воздух. Банку переворачиваем. Если пузыри воздуха просачиваются, значит банка или крышка не пригодны из-за повреждений.

Осторожно! Подделка! Как отличить?

На подделках нет штампа ОТК производителя, нет адреса, нет информации о сертификации, нет номера партии и упаковщика.

В начале инструкции вы можете ее скачать по ссылке на смартфон и открывать из галереи.

Описание

Надоело покупать каждый год крышки для консервации? Приобретите Вакуумную систему и забудьте о неудобствах с одноразовыми крышками навсегда!

Из года в год в каждой семье идет подготовка к зимнему периоду. Все хозяйки стараются законсервировать как можно больше любимых овощей, фруктов и ягод, которыми можно будет полакомится через длительное время. Раньше для этого процесса нужно было каждый год покупать новые металлические крышки, которые после открытия банки просто выбрасывались. Но теперь, благодаря инновационной Вакуумной системе Вам больше не придется этого делать. Крышки созданы, чтобы служить Вам очень-очень долго. После вскрытия банки, крышку можно использовать еще около 200 раз. Разве это не чудо? К тому же вакуумную крышку очень легко закрепить на банке, которую теперь не нужно переворачивать при консервировании.

Вакуумная крышка имеет на своей поверхности специальный резиновый клапан, который предотвращает попадание воздуха. Чтобы воспользоваться всеми прелестями данной системы Вам просто нужно установить крышку на горлышко банки, предварительно осмотрев ее на наличие сколов и трещин. Далее установить насос в отверстие крышки и приступить к выкачке воздуха. Рекомендуется сделать 20-25 движений сверху вниз специальной ручкой насоса. Когда поршень сам станет возвращаться в исходное положение, это будет свидетельствовать о том, что в банке уже образовался вакуум.

Насос выкачивает воздух, а без кислорода окислительные процессы замедляются и продукты могут оставаться свежими очень долго. Благодаря этому крышки Вакуумки можно использовать не только для консервации, но и для хранения других продуктов (различных круп, сухофруктов), а также для сохранения свежести фруктов, овощей, ягод, зелени и даже готовых блюд (в холодильнике).

В этом видео Вы сможете увидеть, как правильно пользоваться Вакуумной системой

Преимущества Вакуумной системы

  • Приобретая Вакуумную систему Вы получаете не только 9 крышек, но и специальный насос для выкачки воздуха.
  • С помощью Вакуумной системы Вы легко сможете создать вакуум внутри банки, что безусловно будет способствовать длительному хранению консервации и продуктов.
  • Одну крышку можно использовать до 200 раз.
  • Вакуумки подходят для любых стеклянных банок (как с резьбой, так и без), которые имеют стандартный диаметр горлышка 82 мм (с внешней стороны).
  • Процесс консервирования с Вакуумной системой намного проще привычного классического консервирования с металлическими крышками.
  • Консервирование овощей, фруктов, ягод, соков;
  • Сохранение натурального вкуса и запаха у пищевых продуктов;
  • Предохранение сухофруктов от заведения жучков;
  • Хранение таких сыпучих продуктов, как крупы, мука, специи, чай или кофе;
  • Хранение продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
  • Хранение технических жидкостей и препаратов, высыхающих на воздухе (краска, клей).

Инструкция по применению крышек

1. Осмотрите банку на наличие трещин и сколов.
2. Положите необходимые продукты в банку.
3. Перед консервированием продуктов на зиму лучше провести термическую обработку крышек (погрузить крышку на 3-5 минут в горячую воду). Для хранения продуктов на незначительный срок этот пункт можно избежать.
4. Установить крышку на горлышко банки.
5. Вставьте насос в специальное отверстие на крышке.
6. Приступайте к выкачке воздуха.
7. Когда поршень, без приложения усилий, самостоятельно возвратится в нижнее положение - процесс образования вакуума закончен.

8.Теперь крышка надёжно зафиксирована на банке.

Как открыть Вакуумку?

1. Приподнимите резиновый клапан на крышке пальцем.
2. Вы услышите, как с характерным звуком воздух начнет заходить внутрь банки.
3. Теперь Вы очень легко сможете снять Вакуумку с горлышка банки без особых усилий.

С Вакуумными крышками Ваши продукты сохранят свою свежесть намного дольше!